注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文溪渊

不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。

 
 
 

日志

 
 

【转载】漫画解说教你如何在施工中化险为夷(5)   

2015-05-01 15:27:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作业情况:在外伸平台上,为搬出拆下的模板,在正常系挂丝索。

【有什么样的危险】

1 . 系挂丝索时,作业人员从平台前端坠落。

2 . 拖拽材料时,作业人员从平台前端坠落。

3 . 材料放置的太过靠近平台前端,导致材料从前端掉落。

4 . 外伸平台上材料超重,导致平台坍塌。

【安全对策、事前处理】

1 . 在外伸平台上作业时必须系挂安全带。

2 . 在外伸平台前端部设置护栏。

3 . 在外伸平台前端部设置挡脚板。

4 . 在外伸平台摆放材料时,尽量不要太过罪边。

5 . 确认平台的承重

漫画解说教你如何在施工中化险为夷(5) - 独上高楼 - 止于至善


作业情况:正在将模板吊运至下方作业面。

【有什么样的危险】

1 . 吊件从中滑落。 2 . 丝索链条断裂,吊件下落,砸伤下方人员。 3 . 卸货区域有人员进入,可能被吊件砸伤。 4 . 丝索链条从挂钩上脱落。 5 . 汽车吊翻倒。 6 . 物件从上部平台掉落。

【安全对策、事前处理】

1. 保证挂钩位于吊件重心后再系挂丝索。 2. 较长物件要用两根同样长的丝索系挂。 3. 两根系挂钢丝绳间角度为60° 4. 使用专用钢丝绳吊运,不能使用链条。 5. 在挂钩上设置防脱落装置。 6. 若不能完全看见卸货区域情况时,要釆取禁止入内措施。 7. 将汽车吊的支撑底座全部伸出。 8. 汽车吊操作人员必须持有相关资格证。 9. 确认吊件重量,严格控制在限定重量内。 10.上部平台处设置挡脚板。

漫画解说教你如何在施工中化险为夷(5) - 独上高楼 - 止于至善


作业情况:将钢板材料搭设在扶手和作业平台上,站在上面拆除模板。

【有什么样的危险】

1 . 架设在扶手上的钢板滑落,导致人员跌落受伤。

2 . 作业人员踩滑,从钢板上跌落。

【安全对策、事前处理】

1. 立模等作业负责人要规定各类型模板的拆模方法,并指挥现场作业。

2 . 搭建规范的高度合适的作业平台。

3 . 在拆模作业中,高处作业较多,作业人员要随身携带安全带,以便能随时使用。

漫画解说教你如何在施工中化险为夷(5) - 独上高楼 - 止于至善

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017