注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文溪渊

不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。

 
 
 

日志

 
 

哈尔滨帽儿山的野生红狐狸   

2015-01-18 16:58:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每次去登帽儿山,我都会选择从老道沟开始上山,因为从那里上山,走的是羊肠小路,而一般游客都是从李家围子上山,那里是人工修建的石头阶梯路。                                                                                                                

   每次走小路上山,总会经过一个供奉狐仙牌位的小小山洞,人们说,这山上有狐仙,但我不以为然,始终认为就是当地农民迷信而已。去年夏天我真的在登帽儿山时,看见了美丽的红狐狸,并拍了下来,由于狐狸短暂经过,所有没有抢拍到好的图片,但是像这种红狐是很少见的。

        我们大家都知道,关于狐狸的传说,一般都是用贬义词来形容它,狡猾,妖孽等等。但我对狐狸却独有情钟,我小的时候就经常梦见狐狸在我眼前一溜烟的跑过去,现在我依然喜欢狐狸的外表和它的聪明智慧。 早在先秦和两汉时期,狐狸的地位最为尊崇,与龙、麒麟、凤凰一起并列四大祥瑞之一,到了汉代以后,狐狸作为祥瑞物的地位急剧下降。以至于到了现在狐狸精就成了生活作风出问题的代名词,至今都没有被平反昭雪!但愿有一天编写童话故事的人们,能从科学?的角度,公正的描写美丽的红狐狸!

哈尔滨帽儿山的野生红狐狸 - 文溪渊 - 文溪渊

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017