注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文溪渊

不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。

 
 
 

日志

 
 

2013春晚小品里的哈尔滨人和北京人的形象  

2013-02-11 18:49:13|  分类: 俗人感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今年春晚小品《大城小事》里的哈尔滨人,形象丑,脑子笨,蠢的把自己回家的火车票,都当作小广告给扔掉了。而那个形象好、思想境界高、喜欢提建议的北京人,却是一个“如此艺人”。更让我刮目相看的是,原来这个艺人讲英语是“那个样子”的。嘻嘻!

         春节前,在电视里看到春晚某导演说:“春晚节目,首先要有意义,其次才要好看。”难道把大家认为不好的、却又需要的一种社会现象,归罪与某一个城市人群所为,就是有意义?


         今年春晚小品节目,用丑化某一地区人物,来换取人们的笑声,不知这种形式的小品节目,是否是未来春晚节目的艺术取向?

         在这里,俺也想演一个小品,小品的名字就叫:《到医院接个下吧去竞聘<非常6+1>主持人》。
         哈文导演:您怎么看?


 

附:博友雅儿评论

       导演的地域意识有点重,你的也不轻啊。

       我倒觉得贴小广告也是一种工作,对于外地到北京的人,好歹也是养活自己的一种方法,也是靠自己的辛苦挣得报酬,不应该被完全否定。小品的结尾不应该让那两人从此不干这一行,而是应该提倡规范的贴广告,在一些允许贴可以贴的地方贴。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(57)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017