注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文溪渊

不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。

 
 
 

日志

 
 

失重与平衡  

2013-01-14 00:17:04|  分类: 俗人感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        走路,有时崴了一下脚,没什么,毕竟那是偶尔一次,再走路时,加小心就是了,待脚好了,我们继续往前走不要因为崴了一次脚,就抱怨地面不平整,抱怨路面质量不好,抱怨施工单位工作不认真。

         喝水,偶尔被呛了一下,没什么,拍拍胸口顺溜一下,继续喝下去,以后再喝水时,注意就好了,因为人不能离开水。不能因为呛了一口水,就认为自己倒霉,然后就没完没了的牢骚。

         工作中,曾有过被轻视的时候,没有关系,提醒自己一下,你就是一个普通人,被人家忽视是一件很正常的事情。不要张嘴就骂现在的人都很势利,物竞天择适者生存。

        爱情,没有了,没有什么,我们还有儿女,我们还有工作,我们可以继续寻找自己的爱情。生活是绚丽多彩的,生活赋予我们更多的是快乐。不要因为没有爱情就寻死觅活的,只有自私的人才总是想着自己的利益得失。

          人啊,总认为自己是八两重,那你一定会有烦恼。当自己知道自己是半斤还是八两时,内心的矛盾就会相对减少。

         品位,不是卖弄几个文字、穿几件花俏的时装、听几首交响乐就属于有品位的人。

         什么是品位?品位就是矿石中有用组份的单位含量。也就是一个人的有用的内涵有多少,即,你的含“金”量,你的含“银”量,以及含“碳”量等等。如果一个人认为自己是有品位的人,却没有人欣赏,那你的烦恼和痛苦便会一同产生了。

        做真实的自己,把心沉淀下来,快乐就在自己的身边······

 

(附:印国光先生的评语------品味是对他人的正面影响力。是感动别人的理由~)

 

失重与平衡 - 文溪渊 - 文溪渊
香炉山
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017