注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文溪渊

不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。

 
 
 

日志

 
 

爱可以创造奇迹【引用】  

2012-08-07 15:36:42|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一个人在整修自己家中的墙壁时,发现木墙之间是空的。他把墙推倒后,在夹缝里找到了一只无法移动的壁虎。他还活着,一条腿被钉子钉在了墙上。

       看到这种情景,这个人顿生怜悯之心,同时有一些好奇。仔细看过那根钉子之后,他发现这只壁虎从10年前他修房子时就被钉在了那里。他陷入了深思。

       后来发生了什么?看起来这只壁虎在那里生存了10年。在黑暗的墙壁夹层里无法动弹地生活10年,太不可思议了,这几乎是不可能的!

       他开始问自己,在不能移动半步的情况下,这只壁虎如何独自生存这么长时间?他停下了工作,开始观察这只壁虎,想知道它如何获取食物。

       过了一会,不知道从哪里冒出来另一只壁虎,嘴里叼着食物。这个人震惊了,同时变得非常激动:另一只壁虎在10年时间里一直在喂养这只被钉在墙上的壁虎 。

       一只壁虎在漫长的10年时间里,孜孜不倦地喂养另一只壁虎,期间从未对同伴失去希望。这就是爱!多么珍贵地爱!爱可以创造奇迹!还有什么爱无法做到?

       小小壁虎竟有如此爱心,如果我们同样努力去热爱彼此,将会是什么情景?有时我们觉得自己只是大海中的一滴水,但如果没有这些水滴,大海就不会成为大海。

 

                                                               (引自阿根廷《生活》月刊网站文章)【引用博友辛克】

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017