注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文溪渊

不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。

 
 
 

日志

 
 

再游黑龙江伊春市(十三)`  

2012-08-05 09:17:14|  分类: 旅游日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       伊春,一个叫春的城市!

二游黑龙江伊春市(十三) - 文溪渊 - 文溪渊

       伊春,是一个非常值得去旅游观光的城市,是一座避暑山城!是我今后要经常去的小城!

       伊春,位于黑龙江省东北部,盛产珍贵珍树“红松”,有“红松故乡”、“祖国林都”之称。

二游黑龙江宜春市 - 文溪渊 - 文溪渊

(五营原始森林公园里被大风刮倒的松树,从不被拉走,让它在园内自生自灭。)

       伊春,拥有亚洲面积最大、保存最完整的红松原始林,森林类型是以红松为主的针阔叶混交林,蓄积量较多的树种有红松、云杉、冷杉、兴安落叶松、樟子松、水曲柳、黄菠萝等,藤条灌木遍布整个施业区,各种珍惜名贵的针阔叶树种达110余种。

       伊春市的嘉荫县,曾挖掘出了我国第一具恐龙化石——被称为“神洲第一龙”的黑龙江满洲龙,在其附近又新发现了隐藏量巨大的鸭嘴龙、霸王龙、虚骨龙和甲龙的化石群。因而伊春又被称为“恐龙故乡”。

二游黑龙江宜春市 - 文溪渊 - 文溪渊

(园内可以居住)

         伊春的冬季,以其降雪量大,雪质好,雪期长等特点,被冠以“冰雪故乡、瑞雪世界”之美称。

        这里山清水秀,林茂石美,四季风光如画。初春,冰雪动融、杜鹃盛开;盛夏,千山盎然、百水争秀;仲秋,层林尽染、姹紫嫣红;深冬,银装素裹、雪玉冰清。独具特色的森林生态旅游以其原始、自然、粗旷、神奇而闻名遐迩。2000年,伊春被国家旅游局评为中国优秀旅游城市。

 

        以后每年我都要去伊春住上几日的,或去上几次的。

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017