注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文溪渊

不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。

 
 
 

日志

 
 

毕老师你不该那样讲话  

2012-06-16 15:43:39|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天上午十点多钟我打开电视,《星光大道》节目已经开播一半。在才艺大比拼这场节目里,一个叫宁某某的三十多岁的美丽的女子表演的是瑜伽,很吸引我的眼球,她不仅长的美,形体美,瑜伽做的也很到位。她的节目结束后,一位女嘉宾评委说:······你将很快结束单身生活。

          接着下一场,我看到宁某某表演的节目明显不行,结果她真的落选了。她在落选感言里介绍自己是一个离婚的单亲妈妈。

         在送别宁某某离开舞台时,嘉宾评委们对她的离开也表示很遗憾,因为她真的真的很美。主持人毕福剑一番感慨和评语后,最后他大声的说了这样一句话:“让她的前夫后悔去吧!”

        于是现场的笑声和掌声四起。

        我想,毕福剑能在全国人民瞩目的《星光大道》节目上讲出这样的话来,可能是在比赛的台前幕后闲暇时,宁某某向大家道出了自己的单身情况,且离婚的原因不怨自己。

         我就不明白,你毕福剑怎么就知道宁某某的前夫一定会后悔?

         我还不明白,说自己的前夫不好,对你的孩子有什么好处?

         我们不知道,宁某某的孩子的爸爸听到毕福剑在央视上这样讲话,会有怎么的反应和影响?

        人们常说,幸福的家庭都是一样的!

        我想,离婚的家庭情况各异,我们即不能看表面现象,也不能听一面之词。再说,萝卜白菜各有所爱。       

         某医药大学的一个院长的妻子病逝了,大家都以为这个名利双收的院长一定会选择年轻的、未婚的、漂亮的女子为妻,但事情却与那些俗人们猜想的恰恰相反,这个名利双收的院长,选择的是一位离婚的,并生有一个女儿的、年龄相仿的、长相一般的女人为妻。

         离婚,不是一件坏事,是说明社会进步了,女人不用靠男人养活了。

         离婚,也不是一件什么好事。

         离婚,是一件很平常的事情,无所谓进行褒贬、同情或排斥。

         现在的人们,物质生活已经满足,更注重的是自己精神生活,如果日子过的憋屈、不舒心、甚至有煎熬的感觉,那就离开嘛!两个陌生人,又不是在同一个家庭环境中长大的,生活不到一起去,分手是很正常的事情嘛!

         婚姻是一双鞋子,穿着舒不舒服,只有你自己知道!

       

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017