注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文溪渊

不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。

 
 
 

日志

 
 

克林姆特的油画《吻》  

2011-09-30 07:37:40|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这幅古斯塔夫-克林姆特的《吻》,我非常喜欢,无论是内容、风格或是色彩。

 我刚把这幅画放在自己的博文里时,在题目上标注了(一幅绝美的油画),后来一想,这样做违背了新闻写作的原则,所以又把这句话给拿掉了。

 初看到这幅油画时,我很想写一篇美丽的散文,或是写一首爱情叙事诗,与画一同放在这篇博文里,但因我的想象力不够丰富,又没有美丽的爱情故事经历,再加上我多少年来只写公文和新闻报道,所以实在是写不出玉盘珠响般的散文或诗句。

   因为我的想象力不够丰富,因此我也很少去阅读博友们写的诗,因为我读不懂其含义。

  大家不难看出我写的东西,没有浪漫色彩,没有诗情画意,总有公文和新闻味道。就像搞家装的,做公装时,总有家装的味道。搞公装的,做家装时,总有公装的味道。有时,人往往真的是很难跳出自己的固有的习惯的圈子

 

【原创】一生的爱都给你 - 风车 - 风车

 【以下内容摘自百度】  跪在花园中相互拥抱的男女,在微光中被金色的光芒缠绕着,姿态动人。金色的光似孔雀尾羽一般,从女人的足跟洒落,男人抱着女人,用热烈的唇亲吻她。但是,女人却在沉醉于无尽的爱情的同时,

浮现出羞怯,甚至好象要阻止男人爱抚的表情.......

         此画发表于1908年,克林姆当时无论在创作还是私生活方面,都处于最丰富的时期。经常寻求发表场地的克林姆,这一年适逢"综合艺术展"这一理想的机会,从而燃起了创作欲望。据说,在这一次展览中,一向沉默寡言的他居然在开幕仪式中致辞.而在第二次展览中,则展出了以《吻》为首的16幅画。

         另一方面,他和终生的恋人艾米丽·弗罗格的恋爱也趋于稳定,这种精神上的充实感,赋予这幅画更加灿烂的光辉和"永恒的生命",而这种"永恒的生命"正是克林姆所追求的主题---"与死相邻的爱"。

        《吻》是克里姆特有几幅表现爱情主题的油画,这幅画在风格上带有浓郁的伤感情调,也带有浓郁的东方装饰风味,使用了日本浮世绘式的重彩与线描。可说是克里姆特画风的最典型的作品。


 

  评论这张
 
阅读(881)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017