注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文溪渊

不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。

 
 
 

日志

 
 

窗外传来悠扬的口哨歌声  

2011-07-22 13:38:44|  分类: 家居生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这两天早晨起来,总能听到从窗外传来清晰的、悠扬的口哨歌声。由于是清晨,所以口哨声显得格外的鲜亮,吹的都是七十年代的歌曲,而且曲调拿捏的还挺准,没有走音的地方。

       我知道,这是楼下筑路工人吹的!

      自宣化街上的文昌桥建好后,与桥垂直的两边的小街道不同程度的受到破坏,所以政府正在抓紧修建这些街道。三天以前,这里每天早上六点到晚上十二点,还是筑路机器的轰鸣声。前天晚上终于没有了那些机器的隆隆的噪音,从昨天早上开始,窗外传来的便是那悦耳的口哨歌声。

       今早儿,我顺着口哨声情不自禁的向窗外望去,只见未修复好的路面上站着四个农民工,他们在平整着路面,看不出是哪个工人在吹口哨。其实,我更想看到的是,这些农民工人的乐观的工作态度!

        我曾读过一篇外国短文,大意是:某个人看到一群人正在建房子,于是过去问三个泥瓦匠,你们在做什么?同样是在干一样的工作,可三个泥瓦匠回答的却是不同的答案:我在干活;我在砌墙;我在建造教堂。通过他们回答的内容可以看出,他们的工作的心态是不一样的,同时也可以看出一个人的心态是否乐观。

        吹口哨的筑路工人,正是用这积极的、乐观的工作态度,快乐的工作着!

我们该如何理解生活[复制雾阁博友] - 古南全 - 古南全

有一种快乐,叫想家!图片引用【雾阁】

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017