注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文溪渊

不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。

 
 
 

日志

 
 

下棋看人品  

2011-12-16 23:55:39|  分类: 俗人感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我喜欢下五子棋。
        通过和棋友下棋,可以看出对方棋友的品性。大家都知道,一步棋错,满盘皆输的道理。五子棋下得好的棋友,只要第一步棋是他先出,他必赢,棋技弱的,必输。所以让对方一步棋,也就意味着自己的下场,一定是败给对方。
 
        下五子棋时,可以向对方提出悔棋的要求。
 
        我经常遇到过这样的棋友,一盘棋还没下完,不断的要求悔棋。一般棋友要求悔棋超过三次以后,我就会对棋友说:你是否能该控制一下自己的“私欲”?(得寸进尺型)
 
        还有很多棋友,在我们下到难分胜负的时候,居然还要求悔棋,于是我对棋友说:朋友,都到了这个关口,你不该提出这样的要求。(大脸型)
 
        就在今天晚上,我下五子棋时,在我和对方厮杀到满盘皆是棋子时,就在我一个棋子就赢定对方的时候,对方棋友居然还向我提出悔棋的要求,苍天呀,大地呀,天使大姐我也竟然同意了对方的悔棋。因为这个时候,还能提出悔棋要求的人,一定一定是太太在意输赢了,所以我用自己的输,满足了他的赢的胜利感。(天下无敌型) 
 
         也有一种棋友,向我提出悔棋,在我同意后,人家立马再要求和棋,因为他们懂得,我同意悔棋,也就意味着我会输棋,扣分的。(善解人意型)
 
         我在二级这个档时,和一个一段档的棋友下棋,我实在没想到,这么高的级别的棋友,和我下到一半时,也能向我提出悔棋的要求。(有为富不仁的感觉)
     
        遇到不太会下的棋友,我就告诉对方,你可以悔棋,重走。对方棋友说:不好意思悔棋。(自觉又不贪婪型)
 
        我从来不要求悔棋,刚学下棋时,我也不要求悔棋,输就输! 
 
      

 



  评论这张
 
阅读(269)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017