注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文溪渊

不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。

 
 
 

日志

 
 

黑暗中出现一张干尸般的脸  

2010-07-17 08:24:29|  分类: 家居生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨晚儿,我从博客上下来,已是二十点了,我忽然想起放在楼下洗衣店里的东西忘了取回,于是下楼去取。

 

       到了洗衣店,店里还有一个女顾客,我和她们寒暄几句拿起东西便走,推开店门的那一刹那,一张干别的、无血色的干尸的脸悬挂在半空并与我近在咫尺,啊——!我一声惨叫,倒退回屋子,门又自动关上,这时店主和那个女顾客被我的惊叫吓愣住了,我们三人一同向门口看去,店门慢慢被推开,一个穿一身黑衣约七十多岁的老头走进来,我见状迅速把脸转到另一边,不想再看到这张脸。只听老人说一句,取棉裤。待老人二话没说取走了衣物后,我才转过身来,屋子又是一片寂静。

 

       还是店主先开了口,她说:“这么多年来,从没有过这么大岁数的人,还这么晚来去衣物的,特殊情况来取的,也都是年轻人。咦?这老头怎么这么象古装戏里的僵尸呀。”这时,我才说话,我说:“老头穿的是黑衣服,与黑夜成为一体,只剩一张无血色的、干瘪的老脸,加上因驼背脸部向前倾,所以我一开门,冷不防只见到一张脸”。

       吓死我也!

 

       女顾客说:“那老头一进屋也吓了我一跳,不过,你的惊叫声还挺好听的。”

       我苦笑了一下说:“我只觉得自己被吓的那一瞬间,是声嘶力竭的叫声。”

       那女人说:“那倒没有,声音是惨了点,但声象电影里的,能听出来你是被吓坏了。”

 

       回到家一点没有睡意, 躺在床上,满脑子里都是这张脸!深呼吸几下,告戒自己去想象一下朋友介绍的那个不通公共汽车的只有靠自家船摆渡才能进入的鱼村是什么样的美丽景象。准备周一下午出发,先去那里看看,再在那里住上一夜第二天返回,如果哪儿的景色很美,就请师傅和他的朋友们还有我的同学去那里玩!

      还好,昨晚,我没做噩梦!

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017