注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文溪渊

不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。

 
 
 

日志

 
 

索然无味  

2010-05-06 12:52:03|  分类: 俗人感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨晚我的心情很不好,最近也总是这样。往事不堪回首,生活里有一种索然无味的感觉油然而生,可能是自己一个人在屋子里的原因吧,于是赶紧收拾一下东西去妈妈家。

       ......

        一晃,先生去外地工作已有十五年了。我和儿子的另一种生活也就是从那时开始的,那一年儿才十岁。

       ......

        当生活显得黯然失色的时候,造物者对我说,你的生活刚刚开始!当青春觉得已经逝去的时候,造物者对我说,你的青春刚刚开始!

       ......

        我本不是能吃苦耐劳的女人,生活自理能力差。这是在我的成长过程中,父母给予我的缺少的一项教育。儿子读小学前我还不太会花钱,那时我拿回工资后都是主动的把钱交给先生,有时赶上先生心情不好,先生就会把钱摔在沙发上说,这个月你管家吧,于是吓得我就会说些小话,先生就这样掌管和料理着我们的家。

         .......

        1996年先生执意要去外地。

        我的生活里没有了拐棍,重新开始学着做事,小心翼翼的过活,为了守住这个家亦步亦趋的在不平坦的人生道路上向前走着。      

        ......

        1996-2004在这八年的时间里,我把自己囿于自己的象牙塔之中,掩盖和封闭着自己,我知道这不是遁世之宝,只是想摒弃那些耗费生命的一些无谓的社会上的繁文缛节的交往,用节省下来的时间,来充实自己,再去教育自己的孩子。我虽不高尚,但我能控制好自己的私欲和行为,我虽不勤劳,但我能把自己的小家料理的温馨舒适。

        围绕着孩子转的生活,占去了我的所有时间,于是我发现,生活里没有了谁,日子依旧不停的向前走着,忙碌得我已没有时间去回忆那些委屈和痛苦。

       .......

        2004年儿子要参加高考。先生从外地赶回来,说,他要对儿子尽一点心意,要陪同儿子一起去考点。于是,我便把这具有历史性的时刻让给了先生。

       最近心里总是有一种索然无味的感觉······


        

                                                                                                             2010年05月06 日   12:52于办公室

 

                                                                                 【俺养的花】

生活里有一种索然无味的感觉 - 文溪渊 - 文溪渊


【俺酿的葡萄酒】

【左高脚杯里浅色的酒,是巨丰牌子葡萄酿的。中间高脚杯里深色的酒,是山葡萄酿的。右面高脚杯子里是家里养的花凋谢后,俺收集起来的干花瓣】

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017