注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文溪渊

不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。

 
 
 

日志

 
 

读书笔记:周小川说 不能让老百姓的钱毛了  

2010-11-18 17:27:23|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       10月19日,央行决定加息,“打响了反击通货膨胀战役第一枪”。在保卫人民币的国际“战场”上,中国还要与美国等“打持久战”。周小川说:不能让老百姓的钱毛了。

       今年是全球经济复苏的起步之年。但到了下半年,复苏道路却呈现复杂多变的格局,并伴有下滑的风险。目前处在经济复苏领跑者位置的中国,也同样面临着内外的压力。

读书笔记:周小川说  不能让老百姓的钱毛了 - 古南全 - 古南全        国际方面,美国等一些国家拼命向我国施压,逼迫人民币升值,转嫁危机;国内方面,通货膨胀的风险加大,物价持续上涨,房价降不下来.......在此节点上,作为支撑国家经济命脉的银行业,其作用更是至关重要,于是,中国人民银行(简称“央行”)行长周小川的一言一行,成了国内外关注的焦点。

      周小川的“经济保卫战”是如何部署的,他有哪些致胜法宝,能否打赢这场“混合战争”,都引来国人更多的关注和期待。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017