注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文溪渊

不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。

 
 
 

日志

 
 

与河南神垕镇擦肩而过  

2009-09-15 23:20:09|  分类: 河南钧瓷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今年休假外出旅游行程是:大连长兴岛(单位组织的)-锦州-北京-河南神垕(看看我的偶像,著名的神垕镇镇长-任宇涵和钧瓷)。反正是任务老重了!

  到了北京,所有的人都不赞成我一人去河南神垕,一是担心我一人出行不方便,二是怕我的染上喜好钧瓷这个“毒瘾”,还有朋友说那里烟囱林立,没什么好看的。于是我想,听人劝吃饱饭,应该是对的,所以在北京的妹妹的建议下,我改道随游团去了河南云台山。

真是不到黄河不死心啊!我身上还带着给神垕镇任镇长买的好吃的呢!

          与河南神垕镇擦肩而过 - 高处不胜寒 - 高处不胜寒

        【神垕镇镇长任宇涵先生在认真读报】(引用钧友图片)

  到了云台山,心里还是不甘,我和导游商量,是否帮助我购买晚两天回京的车票,导游说,我们的返京票已经出了。因为当时正是学生返校的时间,我担心买票难,担心困在河南不能按时回哈,而且儿子一再给我打电话要把家里的小狗送人,说侍候够了。所以我就没敢擅自行动。

 北京的大姐建议我去首都博物看看,她说那里有我想看的东西,在姐姐的陪同下,我来到了首都博物。实在没有想到的是,门票需要预约,没有预约的,要花三十元钱买票入馆,因为我不知道要预约订门票,所以花了三十元钱。

 首都博物馆是北京地区大型综合性博物馆,属中国省市级综合性博物馆。首都博物馆于1953年开始筹备,1981年10月正式对外开放。面积2000余平方米,环境幽雅宁静。博物馆的建筑真是壮观极了。

在参观中我知道了宋朝五大窑分别是:定窑、汝窑、官窑、哥窑和钧窑。

这次亲眼看到了钧瓷!和图片没有大的区别! 

 

元:钧窑1279-1368天蓝铀

       贴花兽面纹双耳联座瓶

与河南神垕镇擦肩而过 - 婵娟 - 婵娟 

宋:哥窑960-1279米色铀贯耳八棱与河南神垕镇擦肩而过 - 婵娟 - 婵娟

 

钧窑960-1279鼓丁三足

与河南神垕镇擦肩而过 - 婵娟 - 婵娟

 

宋:官窑960-1279圆洗

与河南神垕镇擦肩而过 - 婵娟 - 婵娟 

汝窑:青釉盘

与河南神垕镇擦肩而过 - 婵娟 - 婵娟

                                                                                                  

 五大窑瓷的显著特点是:定窑瓷实以白色主。官窑是:胎薄铀厚。汝窑是:以小件为主。其他的忘记了。

以后有机会,我还是要去的神垕的,再去我就直奔河南了

 

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017