注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文溪渊

不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。

 
 
 

日志

 
 

家书介绍:《发现母亲》  

2009-11-20 19:04:12|  分类: 家书简介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  你可以不是天才 ,但你可以成为天才的母亲。”

  “推动世界的手,是摇摇蓝的手。”

 《发现母亲》是一部伟大的教育巨作。

 

 1998年秋,我买了《发现母亲》这本书,得之爱不释手,急切的读它。

 

 当时,阅读后激动的不得了,觉得中国所有的女人都应读此书,那时,我的思想多么幼稚!

 

 2002年的一天,我在家看山东电视台节目,看到一位教授正在谈有关女性的话题,我感到和《发现母亲》的思想一致,我立码到书柜里找出此书,作者王东华【教育家、社会心理学家】,就是正在讲座的教授。

 我很惭愧没有记住作者的名字。以后再读此书时,我随着年岁的增长,懂得了此书,不仅是女人要读,我们全中国人都应读此书,这对于我们的民族兴旺和发展,是大大有好处的。

 

       再细细的从封皮开始阅读,又有让我惭愧不已的事情,在书序中,作者说:愿天下人共读之!汗颜啊!

       此书从115个方面论述关于女性与民族兴旺的问题······

      愿大家共读此书!!!

 

  (作者从母亲的角度对人类的一系列问题进行了思考,提出了一系列关于整个人类命运的重大命题。其研究的体系化和深刻内蕴以及对世纪更迭人类文化的建设上,都会使本书在百年人文浪潮中具有卓越的启蒙地位。这是一个我们不得不需要净心倾听的独特声音。)

      

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017